Автомобильная транспортировка

Автомобильная транспортировка угля  осуществляется на расстояние 81 километр - расстояние от угольного склада участка добычи до угольного склада участка ж/д погрузки  в селе Хоронхой.
.
.
Автомобильная дорога на указанном маршруте имеет значительные перепады высот, обладает существенным количеством поворотов, угол которых в некоторых местах достигает 90 градусов, а дорожное полотно на большей протяженности маршрута перевозки обладает гравийным покрытием, которое негативно влияет на эксплуатационные характеристики используемых для транспортировки угля транспортных средств.
.
.
В летний период покрытие дороги создает существенные трудности в эксплуатации грузовых транспортных средств из-за высокой запылённости при практически непрерывном движении по ней.
.
.
Поэтому для содержания дороги в состоянии пригодном для эксплуатации необходимо: ежедневное пылеподавление, подсыпка щебнем, выполнение работ по содержанию, текущему ремонту участков технологической автомобильной дороги, временных обходов, объездов и искусственных сооружений, расположенных на этих участках и используемых для транспортировки угля. Пылеподавление дорожного полотна производится путем полива водой в теплый период года,  либо альтернативным способом – обработкой бишофитом.